Наша Маша и Волшебный орех

Наша Маша и Волшебный орех
Оценка 7.76 (104 голоса)

 
Дата выхода: 11 Декабрь 2009
Продолжительность: 01:12:00
Просмотрели: 6534

Школьница Маша, как и многие из нас, считает, что настоящих друзей найти в нашем мире почти невозможно. Настоящая любовь — недостижимый идеал, и, вообще, чудес не бывает. Наверное, поэтому именно с ней под Новый год начинают происходить чудеса… Она находит волшебный орех Кракатук, который переносит девочку в невероятно красивую Сказочную страну. Там ее игрушки, Буратино и плюшевый медведь, становятся мальчишками Борькой и Михеем, а робот Гоша, подаренный родителями на Новый год, самым настоящим принцем.

Но власть в Сказочной стране захватили крысы, и правит ей коварный Император. Мало того, он со своими слугами, Ником и Диком, давно охотится за волшебным орехом. Ведь Кракатук способен выполнить любое желание, а крысиный повелитель мечтает управлять всей Вселенной. Он делает Маше предложение, от каких не отказываются… К чему приведут интриги Императора? Захочет ли Маша вернуться домой, ведь тогда принц в ее мире снова станет игрушкой? К кому попадет волшебный орех в новогоднюю полночь и получится ли загадать сокровенное желание?

Трейлер [Youtube]

«На́ша Ма́ша и волше́бный оре́х» - российский полнометражный 3D-мультфильм компании «Амедиа». Рабочие названия - «Кракатук», «Наша Маша в Земляничной стране».


10 ноября 2009 года в издательстве «Росмэн» вышла книга «Наша Маша и волшебный орех»


10 декабря 2009 года в издательстве «Новый диск» вышел компьютерный платформер по мотивам мультфильма.


«То, что мы с отцом, Андреем Кончаловским, практически одновременно взялись за гофмановскую историю о Щелкунчике, чистая случайность, и работаем мы в разных жанрах», - рассказывает режиссёр.


«Он стоит дороже большинства художественных фильмов, которые я снимал, и уж точно дороже „Антикиллера-1" и „Антикиллера-2"», - признался Кончаловский о бюджете своего фильма «Кракатук».


В одной из сцен фильма, когда крысе-стражнику в драке выбивают зуб, «камера» отслеживает полёт и падение зуба в замедленном режиме. На упавшем уже зубе видна надпись «Привет Бекмамбетову».


Сборы от проката составили 650 000$
На предварительных этапах съемки мультфильма использовалась обнаженная модель Маши. Одежду Маше добавили только перед окончательным рендерингом.


В начале финальной сцены по радио транслируется "Юмор FM".


Источник: Wiki

 

Наша Маша и волшебные орешки


Когда вышел первый трейлер «Нашей Маши», я сразу понял что из этого ничего путного не выйдет. После второго трейлера я бросился пересматривать все советские мультфильмы, чтобы не умереть от шока.


Начнем сразу с плохого. Ибо хорошего в этом ужасе ничего нет. Еще в трейлере стало понятно, насколько мультфильм «Будет детским». У главной героини сквозь маечку просвечивали соски, все герои мужского пола, глядя на Машу не скрывали сексуального влечения, грудь не поддерживалась бюстгалтером и это всячески обыгрывалось.


В фильме ничего не изменилось. Собственно обертка. В наш век продвинутой компьютерной анимации, когда мы можем лицезреть такие шедевры, как «Вверх» и «ВАЛЛИ», «Наша Маша» выглядит просто кошмарно. Графика прямиком из начала девяностых, анимация убогая настолько, насколько это вообще возможно, а про анимацию рта вообще говорить страшно. Когда герои говорят, губы у них не шевелятся, а тупо открывается рот и вылетают звуки. Вот такая вот обертка...


Сюжет. Говорить ничего не хочется. Орех Кракатук и главный злодей, который в финальной битве превращается в гигантскую, не побоюсь этого слова, крысу, говорят сами за себя. Сексуальная тема естественно, «абсолютно для тетей». Одна из первых же сцен - Маша голая стоит под душем с открытым ртом и закрытыми глазами, а струя льет непонятно куда. Все. Мой запас злости исчерпан.


Итог. НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ ЭТО НЕ ДЕТЯМ, НЕ ВЗРОСЛЫМ. Острые приступы дегенератизма и усиленной ненависти к российскому кинематографу гарантированы. Егор Кончаловский оборзел. Российская мультипликация мертва.


1 из 10


koshmar230


От «Нашей Маши» я шедевра и не ожидала, и увиденное меня, честно говоря, лишь поэтому не сильно рассторило. Однако обо всем по порядку...


Сюжет. Раз в много-много лет в созвездии Орешника вызревает Волшебный Орех Кракатук, который выглядит как обычный орех, зато способен выполнить любое желание, если загадать его точно в новогоднюю полночь. Орех летит на Землю, и там его находит обычная 14-летняя девочка по имени Маша, у которой совсем нет друзей, и компанию ей составляют три игрушки - робот-трансформер, Буратино и плюшевый медведь. Но за орехом охотится злой плохой Император, захвативший власть над целой волшебной страной, имеющий в подчиненных полчища крыс и даже солнце посадивший в оковы. Но, естественно, всего этого ему мало, и он хочет стать Императором Вселенной, для чего ему и нужен Волшебный Орех. За ним он посылает двух своих подручных, однако те в итоге добиваются лишь того, что Маша вместе с орехом и своими друзьями-игрушками падает в волшебную страну. Игрушки превращаются в мальчишек, причем робот Гоша - в очень симпатичного парня, к которому очень скоро Маша станет неравнодушна, а мишка Михей и Борька-Буратино будут очень сильно ревновать... но в обиду друзей не дадут, факт. И вот теперь им необходимо как-то спасаться от Императора, который уже пронюхал про их местонахождение, и вернуться домой...


В общем, такого невероятного, фееричного, просто непревзойденного провала замечательной идеи я еще в жизни не видела. Ни разу. «Наша Маша» - отстой такой невероятный, что остается лишь удивляться, откуда вообще взялись люди, сумевшие ее похвалить. Цифра бюджета, видимо, была озвучена просто для виду, ибо я не заметила, в какую бездонную яму можно было ухнуть такую сумму в этом т. н. мультфильме.


Вообще, создалось впечатление, что создатели хотели сделать не качественный фильм, а наоборот, затоптать хорошую идею как можно глубже в... во что-нибудь похуже. Куда ни ткнись - везде недоработки. Для новогодней сказки фильм снят в слишком уж летних теплых тонах, и атмосфера какого-то праздника отсутствует напрочь. Все эти упоминания Интернета, хакеров, высоких технологий - во всех без исключения случаях казались более чем неуместными и совершенно нелепыми. Реплики персонажей - полный кошмар. Особенно когда они комментируют все, что происходит, что видят и о чем думают. Впечатление, что фильм создавался исключительно для умственно отсталых. Из всех героев ни один так толком и не проработан, и даже на элементарные человеческие эмоции (удивление, страх) они совершенно неспособны. «Нереальная любовь» Маши и Гоши - это просто что-то действительно нереальное. Любофф, понимаешь! Если бы другие персонажи не заявляли об этом напрямую, я сомневаюсь, что зрители вообще хоть что-то поняли бы, тем более что эти двое смотрят друг на друга совершенно пустыми глазами, которые непонятно почему даются крупным планом, да еще сопровождается все это диалогами и монологами такого уровня дебильности, что порой просто не веришь ушам.


Теперь озвучка. Как известно, традиционная российская беда. Самый кошмар - главная героиня в изложении Анны Снаткиной. Скажу честно, меня подташнивало на всех без исключения ее репликах и хотелось только одного - чтобы она поскорее заткнулась. Слава богу, реплик у нее там не так уж и много.


Остальные тоже не лучше. Все персонажи - совершенно ужасные, говорят совершенно неестественными голосами и слушать это просто невозможно. Впрочем, с этими кошмарнейшими диалогами вообще трудненько было бы что-то поделать даже опытным артистам. Лишь один-единственный актер из всей команды, на мой взгляд, сумел хоть как-то справиться со своим персонажем - это Тимур Родригез. За его Борькой, в отличие от остальных, было хоть немного приятно наблюдать и выглядел он поживее других, хоть он и кривлялся до умопомрачения и нес какую-то чушь о хакерах, но все равно - мне понравилось!


Нарисован мультфильм просто отвратительно. Для меня так и осталось загадкой, для чего в детском мультфильме кому-то понадобилось рисовать главной героине соски. О том, как она ходит, покачивая бедрами, я вообще молчу... Основные цвета фильма - коричневый, желтый и бледно-зеленый, и ни о каких оттенках красок даже речи никакой не идет. Анимация... честно говоря, даже ностальгией какой-то повеяло... вот у меня похожие рисуночки были, когда я 3D Max пыталась освоить... Персонажи все нарисованы практически под одну копирку - фигура, очертания, пропорции... спасибо хоть одежду сделали разную, иначе я бы их вообще не различила.


Музыка - это просто что-то. Саундтрек уродлив и невыразителен настолько, насколько это вообще возможно. Музыка, больше похожая на какую-то подборку из клипов, не увязывается с картинкой и не вписывается вообще! Песни, невероятно дебильные и по мелодиям, и по текстам, нисколько не улучшают впечатления. Пожалуй, только «Корни» со своей финальной песней немного вытягивают саундтрек, за что им отдельное спасибо.


В целом - редкостная халтура. Праведный гнев зрителей мне вполне понятен. Однако при этом нельзя не заметить, что в фильме есть и хорошие, и даже совершенно потрясающие моменты, как ни странно это прозвучит. Вот Родригез и «Корни», «умри, дед Мороз!», уточки, говорящая книга, сцены некоторых погонь и финального потопа и особенно «привет Бекмамбетову» (красиво летящий выбитый зуб) - по мне, это было совсем неплохо. Это хоть немного развеяло общую муть и даже заставило меня наблюдать за происходящим хоть с каким-то интересом (на «привете Бекмамбетову» я буквально рыдала от смеха), и единицу «Нашей Маше» я уж точно не поставлю.


Резюмирую. Отстой. Отстой, но с удачными вкраплениями. Как и все, что в настоящее время делают в нашей стране из мультфильмов, в общем-то. Десять баллов «Нашей Маше», конечно, ставить ни в коем случае нельзя, но и единица для нее - слишком маленькая оценка. Российская анимация не мертва, но с мертвой точки так и не сдвинулась. Однако есть некая надежда. Мизерная, но есть. Ведь могут же еще хоть что-то выдумать! И по «Нашей Маше» это видно, хотя этих вот хороших моментов так ускользающе мало, что рекомендовать этот фильм к просмотру (тем более детям) я никак не могу.


В итоге: за Родригеза, уточек, финальную песню, некоторые экшн-сцены и более-менее приличный (местами) юмор -


3 из 10


P. S. Некоторые пишут: «Это же для детей. Добрая сказка, им и этого вполне хватит...» Люд-и-и-и!!! А вам, вообще-то, самим не кажется странным, что когда взрослые дяди и тети снимают фильм для других дядей и тетей, это обязательно должен быть хороший качественный фильм, а вот детям запросто можно скормить и отстойный сценарий, и ужасную графику, и мерзкую озвучку (а здесь всего этого больше чем достаточно)? Люди, очнитесь!!!


Акари

 

Если у вас не воспроизводится фильм - мы поможем вам
Забрать видео к себе
ОК VideoCDN YouTube ВК

Наша Маша и Волшебный орех

Переверните телефон, чтобы посмотреть фильм.
Дата добавления: 26 марта 2021

Перед отправкой уведомления рекомендуем прочесть страницу помощи (http://www.tvcok.ru/help/).

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину.







Ваш комментарий

Скопируйте код ниже и вставьте на свой сайт.


В этом случае вам могут приходить уведомления и для старых серий.

Похожие фильмы

Показать больше

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.



Если вы забыли свой пароль, то можете сбросить его.

Ваше сообщение принято

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину:


Обязательное поле


Если у вас возник вопрос к администрации, задайте его на форуме http://www.tvcok.ru/forum/ или заполните поле «E-mail» и мы свяжемся с вами.