С осенью в сердце


Cюжеты, сплетенные из реальных и воображаемых событий, соединены воедино главным героем — грустным клоуном и поэтом, не вписывающийся в окружающую действительность. Своеобразный коллаж из 14-ти мининовелл — кинозарисовок, сценок или интермедий, раскрывает хрупкий внутренний мир героя, романтика и рыцаря, но, в то же время, простака, далекого от житейских забот и витающего в облаках. Он разговаривает c деревьями, убегает во сне от кошмарной девочки, встречает фонтанщика, подстригающего струи воды у фонтанов и сказочника, рисующего цветные сказки. Он же и вратарь, спасающий цветущую футбольную штангу, и маленький мальчик, плачущий вместе с ночным дождем.
Экранизация по произведению: Леонид Енгибаров
Судьба клоуна
Поскольку моя рецензия будет первой и даже описания к данной кинокартине отсутствует, позволю себе заметить, что фильм повествует о судьбе советского клоуна Леонида Енгибарова. Сценарий основан на литературных произведениях одного из самых лиричных клоунов страны Советов.
Несколько новелл рассказывают нам о его судьбе, его особом взгляде на жизнь, людей, природу, его отношении ко всем живым существам. Неспешное повествование представляет собой мозаику, в которой отражен жизненный путь удивительного человека. Реплик в фильме не много, но те немногочисленные диалоги, что звучат из уст актеров, хочется записать, запомнить, а потом крепко над ними задуматься и оставить в сердце. Удивительно, но ни одного из актеров, задействованных в фильме, мне не приходилось видеть раньше, но игра всех без исключения прекрасна. Нодари Джанелидзе, на мой взгляд, прекрасно справился с задачей, и представил нам того самомого очаровательного и трогательного мима с открытой душой. Также хочу отметить восхительную работу Лали Бадурашвили (чуть позже я оценила ее игру в другом фильме Параджанова «Все ушли»). Все это сопровождалось прекрасными пейзажами и завораживающими видами.
Уверена, что на этот фильм не нужно жалеть времени, нужно лишь настроить свою душу на эту притчу, эту философскую исповедь и открыть для себя удивительный мир глазами тонко чувствующего клоуна, «который побуждал людей не смеяться друг над другом, а учиться видеть истину и беречь самое дорогое».
Elefteria
Перед отправкой уведомления рекомендуем прочесть страницу помощи (http://www.tvcok.ru/help/).
Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину.
Скопируйте код ниже и вставьте на свой сайт.
В этом случае вам могут приходить уведомления и для старых серий.