В лесу / Into the Forest


Недалёкое будущее. Сёстры Нэлл и Эва живут вместе с отцом в умном доме посреди леса. Жизнь людей очень сильно зависит от электричества, поэтому когда случается повсеместное отключение электроэнергии, жизнь человечества в корне меняется. Сначала семья едет в город за продуктами, но потом решает держаться подальше от людей. Им придётся научиться выживать без преимуществ цивилизации.
Фильм снят по одноименному роману Джин Хегланд.
Отличное кино
Фильм «Into the Forest» - это, пожалуй, одна из немногих картин 2015 года, отличающяяся оригинальностью и блестящим выражением основной идеи. Если бы мне довелось составлять рейтинг 10 лучших фильмов 2015 года, то «Into the Forest» обязательно вошел бы в него, и при этом находился бы отнюдь не на последнем месте.
Прежде всего хочется отметить актерскую игру - лично мне понравилось, как актеры выражали необходимые эмоции. В фильме действительно присутствует пара-тройка сцен, в которых, по задумке режиссера, зритель должен проникнуться теми же чувствами, что и герои истории, поставить себя на их место и применить к своей собственной жизни обстоятельства, случившиеся с персонажами картины. В таких сцена была создана превосходная атмосфера, одной из основных компонент которой и предстала актерская игра.
Кроме того, у фильма прекрасное музыкальное сопровождение. Причем музыка появляется именно в те моменты и именно в той форме, когда и в какой она необходима. Музыка появляется, когда на зрителя необходимо воздействовать эмоционально, она участвует в создании той самой непревзойденной атмосферы, музыка также появляется, когда зрителю не нужно дать заскучать, когда его нужно побудить к дальнейшему наблюдению за героями, к размышлениям об уже увиденном.
В целом фильм снят достаточно хорошо, моменты, в которых нужно уделить достаточное внимание деталям, переданы прекрасно, а моменты, не важные с точки зрения главного замысла, опущены или описаны вскользь. Крупные планы присутствуют только там, где они необходимы, тут я бы не сказал, что их должно быть меньше или больше. В фильме присутствует большое количество красивых пейзажей, что позволяет на секунду отвлечься от истории и немного подумать. В умеренной степени частая смена расположения камеры добавляет фильму еще один плюс.
Теперь о сюжете. Из титров можно понять, что фильм снят по мотивам романа, что объясняет высокую смысловую нагрузку картины. «Into the Forest» расскажет вам историю небольшой семьи из будущего, живущей в большом доме посреди лесной чащи, а именно о периоде её жизни после глобальной катастрофы, когда пропало электричество. Сразу вспоминается роман Дэниэла Хэндлера «Игрок 1. Что с нами будет?», и, по моему мнению, он действительно имеет кое-что общее как с самим фильмом, так и с книгой, по которой фильм был снят. Чтобы не спойлерить, более подробно о сюжете я рассказать не могу.
«Into the Forest» - это фильм, прежде всего, о том, как коротка, и в то же время важна жизнь человека. Это фильм о том, кого мы должны больше всего на этом свете, какие у человека на самом деле главные ценности. Это фильм о том, что не надо цепляться за прошлое и пытаться предугадать будущее. Эта картина призывает нас думать о природе, а не только о самих себе, ценить то, что имеешь, стремясь при этом к большему, и не покидать тех, кто ценит тебя как никого другого.
В общем, очень рекомендую этот фильм к просмотру за его оригинальность, смысловую нагрузку и красоту. Минусов у «Into the Forest» крайне мало, и наиболее значительный из них заключается в недостаточном удержании внимания зрителя в отдельных сценах с монотонным развитием событий, поэтому считаю, что фильм заслуживает
9 из 10
Desmos
Блондинки на природе
Такое чувство, что сценарий «В Лесу» (фильм снят по одноименному роману Джин Хегланд.) писала «блондинка», для которой апокалипсис - это отсутствие телевизора, Интернета, шоколадок, туалетной бумаги и женских прокладок. К слову, режиссером картины и соавтором сценария на пару с Джин Хегланд, выступила еще одна женщина - Патриция Розема.
Сюжет картины поражает своим примитивизмом. Две сестры живут со своим отцом в загородном доме, где-то в лесу. И тут на тебе, конец света в самом прямом смысле этого слова - электричество кончилось (привет роману «Пятая Волна»). Причина столь ужасного катаклизма автора мало интересует: «Кончилось, потому что кончилось».
Но есть в доме мужчина. Отец семейства быстро берет ситуацию под свой контроль, что мешает созданию атмосферы кино-апокалипсиса. Поэтому автор «романа» быстро от него избавляется, прибив дядьку, как мешающий ему элемент.
И вот оно женское счастье - две сестренки теперь сами по себе! Но единственное, что они делают весь оставшийся фильм - это, простите за откровенность, трахают друг другу мозг. И время от времени бегают трахаться с парнями в лесок под пенёк, в самом прямом смысле этого слова. Кажется, и дом большой, и девушкам давно за двадцать. Но лучшее место для траха, конечно лес. В итоге, затрахав себе мозг, сестренки окончательно теряют рассудок, подпаливают свой дом и идут жить под пенёк, видимо узрев в нем брата по разуму и родственную душу. Всё.
Единственное, что спасает фильм, это восхитительная Эллен Пейдж в главной роли, наблюдать за которой одно удовольствие, какую бы глупость она не играла. Ставлю фильму два бала из десяти.
Stas Lipin
Перед отправкой уведомления рекомендуем прочесть страницу помощи (http://www.tvcok.ru/help/).
Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину.
Скопируйте код ниже и вставьте на свой сайт.
В этом случае вам могут приходить уведомления и для старых серий.
Комментарии
![]() |
От пользователя Забава:
Фильм неплохой, но непонятно почему и чем закончилось.
|
00:11 / 01.10.2016 |
![]() |