Мария – королева Шотландии / Mary Queen of Scots

Мария – королева Шотландии
Недостаточное количество голосов

 
Дата выхода: 14 Август 2013
Режиссёр: Томас Имбах
Продолжительность: 2:00
Просмотрели: 637

Это история про королеву, которая потеряла три королевства. История о жене, которая потеряла трех мужей. История о женщине, которая потеряла голову. Это история жизни Марии Стюарт, которая с младенчества была королевой Шотландии, в качестве жены Франциска II была королевой Франции и претендовала на английский трон. Ее судьба была трагичной и романтичной, полной борьбы, любви и страсти, королевских интриг и предательств…

Трейлер Nº2

Трейлер

Что же меня толкнуло посмотреть этот фильм? Пожалуй красивый постер и незатасканность темы, все же про Елизавету снято много, а вот про ее вечную соперницу отнюдь нет.

Однако энтузиазм пропал буквально через пол часа... И даже сложно перечислить плюсы этой картины, я вижу только множество минусов.

Первый и главный, как безжалостно испорчен идеальный материал для съемок! С точки зрения сюжета исторические фильмы это находка для сценаристов, ничего не нужно придумывать, все уже написано! Однако сценарист умудриться испортить все, что можно было. Я не знаток данной исторической персоны, но даже мне ясно, что видимо женщина эта была умной и сильной, достаточно чтобы один из величайших британских монархов ее боялся! А что мы увидели? Обычная, не дальновидная, упрямая и слишком гордая женщина меняет мужчин, смотрит представления и периодически спорит с какими то мужиками (именно так, ибо вообще на этих мужиках никто не циклился, имена, взгляды, деяния, все очень поверхностно, главное- великая королева ссорится с мужиками). Ни ее полит. взгляды, ни ее деяния для народа, ничего этого не показано. Зато маниакальное желание потрогать руки кузины показывали минут 15. Так можно было снять фильм о любой придворной, женщине, мужчине, но никак не о королеве! Заголовок, гласивший, что она потеряла трех мужей и три королевства настраивает на политику и свершения, а не на постель и похождения веселой девчушки.

Второе: не раскрыты персонажи, совсем. Как уже сказано, не понятно, что там за мужики её окружают, что хотят?

Третье: съемка в формате документалки это интересный ход, создается ощущение реальности. Но в данном случае это не помогло, реальность «никакая».

Как итог: кажется что снимали фильм враги королевы Шотландии во главе с самой Елизаветой, иного объяснения столь бездарной работы я не вижу.

keilina17

Как жаль, что даже не удалось заинтересовать.

Последнее время меня начала увлекать история Англии. А как познакомится с ней проще всего в общих чертах? Как выяснить о чем было бы интересно почитать?Конечно, посмотрев историческое кино. И вот пришло время «Мария - королева Шотландии». Фильм должен был рассказать «историю про королеву, которая потеряла три королевства. Историю о жене, которая потеряла трех мужей». Но... Действия фильма разворачиваются не постепенно, все кусками и урывками. Для меня, как человека плохо знакомого с историей Марии Стюард, в плане сюжета фильм дался тяжело. Все время теряется нить повествования. Сюжетные скачки сбивают с толка. Приходилось открывать википедию, что бы понять что происходит. Но даже читая параллельно интернет, остается непонятным: в чем же весь интерес к королеве Марии? В итоге получилась история и не о потере мужей, и не о потери королевств. В данном фильме Мария Стюард представлена как взбалмошная девочка, единственная цель которой это увидеть (дотронутся, обнять и тд.) свою кузину - Елизавету I. Не радует и операторская работа. Идея снимать лес или море, как переходные сцены и как отражения внутреннего движения Марии сама по себе хорошая, но ее реализация... От трясущихся кадров, а-ля глазами бегущего человека, только кружится голова. Виды моря затянуты. Учитывая быстрые переходы на новые страницы истории, вставочные кадры (где есть, ибо они не везде еще и есть) не имеют права занимать столько хронометража картины. Самая достойная часть - это детство и жизнь в Париже. Хорошее начало, если бы так же стройно смогли продолжить повествование, картина вышла была как минимум не плохая. Но со смертью Франциска, умирает и зародыш хорошего фильма. Дальше начинается непонятная сумятица и набор каких-то событий слабо связанных друг с другом, ну и бесконечное вздыхание о встречи с королевой Англии.

Не убедительна и актерская игра. Хотя это относится, пожалуй, в большей степени к самой Стюард - Камилль Рутерфорд. Даже если предположить, что в сценарии невнятно прописан образ королевы, это не может ее оправдать. Слишком знаменитый исторический персонаж. Слишком много о ней написано и сказано. Характер героине обозначен в общих чертах, но не раскрыт. Складывается впечатление, что кроме одержимостью королевой Елизаветой в героине нет больше ничего. Не сыграны отношения со вторым мужем - лордом Дарнли, которого играл мой любимый Анайрин Барнард. Не могу не признать, что в этом и его вина. При всей моей симпатии к его восхитительным выразительным глазам, его герой так же остался не раскрытым. Вроде, и обозначены его амбиции, вроде и ревность присутствует, вот вам и раскаяние, но все очень поверхностно. Герой абсолютно плоский. Ничего не вышло и с третьим мужем несчастной Марии. Граф Ботвелл, представленный Шоном Биггерстаф, самый, пожалуй, скомканный персонаж. Ему просто не дали времени и возможности представить нам своего героя. Наиболее интересным действующим лицом в картине является Давид Риччо - Мехди Дехби, у которого экранного времени чуть меньше чем у самой Камилль. Несмотря на то, что он рано умирает, Риччо всегда рядом со своей королевой, он ее внутренний голос и совесть. Еще один цельный образ данной картины - это герой Тони Кёррана (Джон Нокс). Его позиция и действия понятны с первого появления. Несмотря на небольшое время, выделенное герою, он наиболее полно раскрыт.

В общем, я большая поклонница исторического, костюмированного кино. И, наверно, это мой первый отрицательный отзыв на фильм такого жанра. Я никогда не ценила их строго, за неточные соответствия историческим фактам. Мне всегда было важным, что бы были показаны исторические образы, было понятно, что из себя представлял тот или иной человек и какова его роль в том или ином историческом периоде. Но тут мне осталась непонятна главная героиня, ее роль, и все ее окружение. Не могу зацепится в данной картине ни за работу оператора, ни за режиссуру, ни за великую актерскую игру, которая нередко спасает неудачные картины. И самое грустное, что фильму не удалось заинтересовать такой знаменитой личностью, как Мария Стюард. После «Елизаветы» и «Золотого века» хочется почитать про Елизавету, посмотреть еще фильмом, ознакомится с ее окружением. После сериала «Борджиа» я с упоением читала Сабатини «Жизнь Чезаре Борджиа», Макиавелли «Государь». После «Белой Королевы» захотелось ознакомится с периодом войны Белой и Алой розы и с биографией Ричарда III. Тут не возникло же никаких порывов. К моему огорчению это самая неудачная историческая драма из всех, что я видела.

4 из 10

la))

 

Если у вас не воспроизводится фильм - мы поможем вам
Забрать видео к себе
VideoCDN HD Video ivi

Мария – королева Шотландии
Мария - королева Шотландии

Переверните телефон, чтобы посмотреть фильм.
Дата добавления: 11 ноября 2020

Перед отправкой уведомления рекомендуем прочесть страницу помощи (http://www.tvcok.ru/help/).

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину.







Ваш комментарий

Скопируйте код ниже и вставьте на свой сайт.


В этом случае вам могут приходить уведомления и для старых серий.

Похожие фильмы

Показать больше

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.



Если вы забыли свой пароль, то можете сбросить его.

Ваше сообщение принято

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину:


Обязательное поле


Если у вас возник вопрос к администрации, задайте его на форуме http://www.tvcok.ru/forum/ или заполните поле «E-mail» и мы свяжемся с вами.